Luciano Passeri

I pomeriggi da bambino passati fra il negozio di giocattoli di famiglia e i fornelli, ad imparare i segreti della buona cucina con la nonna e la zia. E a sognare la pizza, quella vera come la fanno a Napoli, nei racconti della madre campana. Giornate senza tempo fra conserve e mosto cotto, a raccogliere uva e a fare il vino, il sapone in casa, appassionandosi alla magia del creare con le cose semplici che si hanno a disposizione. È quello che accade in cucina, la bottega dove Luciano Passeri, con la passione di un artigiano, dona alle sue creazioni sempre il giusto tocco di creatività.Questi gli elementi che, oggi, ne fanno un imprenditore del gusto italiano, forte del titolo di tre volte Campione del Mondo di Pizza Classica e di giudice in competizioni gastronomiche internazionali. Il suo progetto: un locale che esprima la passione di una vita fra pizza, pasta, selezione di prodotti artigianali di piccoli e piccolissimi produttori italiani, anche Expo&Store. Un posto dove titolare e cliente cucinano insieme, come si fosse a casa di amici, secondo conoscenza, sapienza e curiosità. Un'esperienza del gusto pensata per il mercato internazionale.  

The afternoons spent as a child between the family’s toys shop and the kitchen learning the secrets of a good cuisine with his grandmother and aunt. Dreaming of a pizza, the real one that is made at Naples, the one from the stories of his mother   of her origins land. All days without time between preserves and boiled must, harvesting grapes and making vine, soap at home, getting excited with the magic of creating with simple things at disposal. That is what is happening in the kitchen, the workshop where Luciano Passeri, with the passion of an artisan, gives to his creations the right touch of creativity. These are the elements that today make him an entrepreneur of the Italian style, strenghtened by his triple title of The World Champion of Classic Pizza and the position of the judge in international gastronomic competitions. His project: a restaurant that expresses a life between pizza, pasta, a selection of artisan products made by small and very small craftsmen, Expo&Store, also. A place where owner and client cook together, as if they were at friends’ place, according to the knowledge, the wisdom and curiosity. An experience of taste created for the international market.

Campione del Mondo Pizza Classica

Direttore Nazionale Accademia Pizzaioli

Istruttore e Consulente certificato Accademia-Team ISO 29990

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