Ogni piatto é un'opera unica

Si sta ai fornelli come nel laboratorio di un orafo: teoria e pratica, mestiere imparato a bottega, con amore e passione. Nella cucina di Luciano Passeri si trovano il tocco creativo dell'artigiano, la simbiosi con i collaboratori, la gratificazione del cliente. Famiglia di giocattolai, i pomeriggi in negozio fra sogni animati. La nonna e la zia una vita in cucina. La madre di Napoli, la pizza come missione. Da piccolo, giornate passate ad imparare guardando, a scoprire i segreti della tradizione. Quella dei gesti quotidiani di una volta: l’uva che diventa vino, il mosto cotto, le conserve. Gli animali in cortile, con la campagna intorno, il fare il sapone in casa. La scintilla: il fascino del creare da materie semplici, povere. Queste le basi che fanno di Luciano Passeri, oggi, un imprenditore del gusto italiano nel mondo.  

The family of toys craftsmen, the afternoons in the shop among animated dreams. The grandmother’s and his aunt’s life spent in the kitchen. The mother from Naples, pizza as a mission. All days spent as a child learning by watching, to discover the secrets of the tradition, the one made of daily gestures from the old times: grapes that become vine, boiled must, preserves. Animals in the backyard, the countryside all around, the making of home soap. The spark: the fascination of creating from simple, poor products. These are the basis that make today Luciano Passeri an entrepreneur of the Italian style.

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Una dolce esperienza nella tradizione Abruzzese

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